lunes, 18 de abril de 2011

Todo sobre los ratones - Toda la información




El ratón es un animal mamífero que pertenece a la familia de los múridos. Es un animal considerado como plaga porque se comen las cosechas, se comen el mobiliario de las casas y propagan enfermedades.

Dentro de los ratones, tenemos el ratón de las cosechas, este vive solo y se reúne con otros ratones solamente para aparearse. Vive en los campos y en los setos y se alimenta especialmente de las plantas. Se agarran a las plantas para trepar gracias a su cola. Cogen comida con las dos patitas delanteras.

La alimentación de los ratones, ¿Qué comen?:
Los ratones que encontramos en el entorno urbano se alimentan de basura, se comen todo lo que encuentran, mientras que los ratones de montaña se comen las cosechas alimentándose de bayas, semillas, insectos y brotes, entre otras cosas.

El hábitat de los ratones, ¿Dónde viven?:
Estos animales viven en todos los lugares del planeta tierra, menos en la Antártida, no están preparados para sobrevivir en un entorno tan frió.

El cuerpo de los ratones:
Los ratones generalmente tienen el pelo de color gris, aunque aveces, se les mezcla un poco con un color marrón, tienen todo el cuerpo cubierto de pelo.
Tienen una cola larga con escamas que mide más o menos lo mismo que mide su cuerpo.
Su cuerpo mide 8 centímetros, igual que su cola aproximadamente.
Tienen 4 patas y 5 dedos en cada una de ellas.
Tiene los dientes de delante afilados con los cuales pueden cortar la comida para comer
Tienen un bigote muy sensible que les ayuda a moverse durante la noche.

Características de los ratones:
 - Pertenecen a la familia de los múridos.
 - Son considerados como plagas
 - Se comen las cosechas y mobiliarios.
 - Propagan enfermedades.
 - La mayoría de los ratones son más activos durante la noche, en lugar de por el día.
 - Utilizan sus bigotes como sensor durante la noche porque son muy sensibles.
 - Tiene un buen sentido del olfato, de la vista y del oído.
 - Es un animal preparado para reproducirse con facilidad y rapidez
 - Tienen de 2 a 12 crías por parto, paren 10 veces al año, es decir, una hembra puede llegar a tener hasta 100 crías en un año, tranquilamente.
 - Nacen sin pelo, ciegos y sin orejas, pero en 3 semanas ya están preparados y salen del nido.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

9 comentarios:

  1. Me sirvió para la tarea de mi nene de 7 años gracias.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno me ayudó mucho en la tarea de mi hijo, gracias.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la información dada.

    ResponderEliminar
  4. Me sirvió mucho para mi tarea gracias.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias, me fue de mucha utilidad para mi tarea.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias, me sirvió mucho para ayudar a mi hijo a hacer un trabajo para la escuela.

    ResponderEliminar
  7. Me sirvió mucho para la tarea de mi escuela, muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. ¿Sabrían decirme cómo sacarlos de una casa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pones queso en la puerta con una trampa algo tapada y esperas hasta que caigan en la trampa. Más tarde tiras los cuerpos a la basura.

      Eliminar