viernes, 10 de junio de 2011

Todo sobre los elefantes - Toda la información




El elefante es un mamífero que pertenece a la familia de los elefántidos. Existen dos tipos de elefantes diferentes en todo el mundo: El elefante asiático y el elefante africano. Suelen encontrarse en grupos, puesto que prefieren vivir en familia. Es un animal enorme.

El hábitat de los elefantes, ¿Dónde viven?:
Viven en pastizales, zonas pantanosas y montañosas, desiertos y bosques de África, Malasia, Sri Lanka, India, Indonesia, sudeste asiático y en la china meridional.
Los elefantes de la sabana africana vuelven sobre sus huellas cada año en busca de agua y alimento. 

La alimentación de los elefantes, ¿Qué comen?: 
El elefante es un animal herbívoro, se alimenta de pasto, ramas, cortezas de los árboles, hojas, raíces, frutas y más cosas vegetales.
Necesitan comer mucho alimento cada día para proporcionar la energía que su cuerpo necesita.
Todo el alimento de los elefantes está al alcance de su trompa, desde el alimento de los árboles hasta el pasto del suelo. Es por eso que no tienen mucha dificultad para comer. 

El cuerpo de los elefantes:
Tienen una fuerza y un tamaño increíble, algo que le protegerá de los depredadores. 
Miden de 3 a 4 metros de altura y tienen las piernas muy gruesas para aguantar todo el peso de su cuerpo.
Tienen unos enormes y resistentes huesos en las piernas para soportar el peso del cuerpo.
Tienen las patas anchas y redondeadas para mantenerse en pie y moverse silenciosamente. 
Tienen 4 grandes muelas bien afiladas que utilizan para masticar el alimento. 
Sus dientes delanteros son colmillos que utilizarán especialmente para arrancar la corteza de los árboles y las raíces del suelo. 
Cada diente suyo pesa más de 1 kilo
Cuando son crías tienen el cuerpo cubierto de un pelo que con el tiempo se les va cayendo.
Nota: Más información sobre la trompa en la parte inferior de este artículo, en la parte "La trompa de los elefantes". 

Características de los elefantes: 
 - Son mamíferos.
 - Pertenecen a la familia de los elefántidos. 
 - Viven aproximadamente 70 años. 
 - Tienen una cría en cada parto. 
 - Son seres inteligentes. 
 - Forman grupos entre ellos, tienden a vivir en compañía.
 - Las familias de elefantes están muy unidas y la hembra mayor es la que ayuda a la crianza de las crías. 
 - Las hembras viven juntas para cuidar a sus crías, mientras que los machos viven solos o en grupos con otros machos. 
 - Viven en familias de 8 a 12 miembros.
 - Las madres tocan y huelen a sus crías para hacerlas de su familia.
 - Cuando son pequeños llevan la trompa colgando porque no controlan los músculos todavía. 
 - No tienen mucho peligro por parte de los predadores, puesto que tienen un gran tamaño y fuerza en su cuerpo.
 - Abren las orejas hacia adelante para permitir que el aire llegue a la parte inferior de su cuerpo y se abanican el cuerpo abriéndolas y cerrándolas. Cuando abren sus orejas parece que tengan la cabeza más ancha.
 - Cuando detectan peligro abren sus orejas para parecer más peligrosos y atacan al enemigo. A pesar de su enorme cuerpo pueden correr rápido. 

La trompa de los elefantes: 
Los elefantes pueden llegar al suelo con su trompa. 
La trompa es la extensión de su nariz y del labio superior de la boca.

Utilizan la trompa para coger la comida y para arrancar las ramas y hojas de los árboles. Se llevan a la boca el agua y la comida gracias a la trompa, se empujan la comida al interior de la boca con la trompa y pueden absorber agua y expulsarla con la trompa.

También utilizan su trompa para refrescarse tirándose agua por encima.

La trompa del elefante también es útil para comunicarse entre ellos a través del olfato y del tacto.

Tienen la trompa llena de una especie de anillos rodeándola, el elefante africano tiene más anillos en su trompa que el asiático.

Tienen una especie de dedos al final de su trompa, los africanos tienen dos, mientras que los asiáticos tienen uno. 

Diferencias entre los elefantes asiáticos y los elefantes africanos: 
El elefante asiático:
Es el elefante más pequeño de los dos 
Tiene las orejas más pequeñas 
Tiene la espalda recta o curvada 
Su frente es curvada
Su trompa termina en una especie de dedo 
tiene la frente 




El elefante africano: 
Este tipo de elefantes es el más grande de los dos 
Tienen una abertura en el medio de la espalda 
Su trompa termina en dos dedos 
Tiene las orejas más grandes que los asiáticos 


Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

12 comentarios:

  1. Increíbles estos animales, me sirvió mucho esta información para un trabajo de escuela!! desde ya muchísimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la descripción, estuvo muy completa para la investigación que estoy realizando.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por todo, pude hacer mi investigación mucho más completa, ¡Gracias!.

    ResponderEliminar
  4. ¡Muchas gracias! Ahora pude completar mi tarea.

    ResponderEliminar
  5. Me sirvió de mucho, gracias por la información.

    ResponderEliminar
  6. ¡Gracias! Estoy haciendo una investigación sobre algún animal en el colegio y necesitaba toda esta información! Gracias por su ayuda y por todo!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias, ahora ya he acabado la tarea de mi hermano pequeño, es muy completa, sigue así.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la información. Pero también me habría gustado saber su situación actual.No digo que este mal sino solo digo lo de su situación actual para completar una cosa de mi cuadernillo de lengua.
    pero gracias. muchas gracias muchisísimas gracias.

    ResponderEliminar
  9. muchisimas gracias creo que voy a sacar un 10 en la tarea del colegio

    ResponderEliminar
  10. que vien esta esta pajina

    ResponderEliminar
  11. que guay esta pajina me alluda mucho

    ResponderEliminar