miércoles, 19 de octubre de 2011

Todo sobre los guepardos - toda la información

El guepardo es el animal más rápido de toda la familia de los felinos, pertenece a la familia de los Félidos.

El hábitat de los guepardos, ¿Dónde viven?:
Viven en llanuras abiertas, en semidesiertos y en matorrales espesos de África, Asia y Oriente Medio.

La alimentación de los guepardos, ¿Qué comen?:
Se alimentan de gacelas, impalas y otros antílopes de pequeño tamaño, también se alimenta de pájaros y pequeños mamíferos.

A la hora de cazar a su presa, el objetivo del guepardo es el de ahogarla apretándole el cuello hasta que esta se queda sin respiración, tras cazar a la presa, antes de comer debe primero descansar para recuperar el aliento y para refrescar su cuerpo debido al fuerte esfuerzo que ha hecho para cazar a la presa. Una vez el guepardo está preparado para comer, debe hacerlo rápidamente antes de que los leones, buitres o hienas vengan a robarle la comida.

El cuerpo de los guepardos:
 - Su columna vertebral es larga y flexible, la cual se puede estirar y encoger firmemente mientras corre.
 - La linea de lágrimas les baja desde el ángulo de los ojos hasta los lados del hocico.
 - Su tamaño es de 1,1m hasta 1,5m, sentados llegan a la cadera de una persona adulta.
 - Su piel tiene un dibujo moteado, algo que les permitirá camuflarse entre la hojarasca cuando se acerca a su presa.
 - Tienen garras en las patas, con las cuales se pueden agarrar bien al suelo, sus uñas no son retráctiles.
 - Su cola tiene rallas negras y termina siendo completamente negra en la punta.

Características de los guepardos:
 - Es el ánimal más rápido de la familia de los felinos y el animal terrestre más rápido en cortas distancias, corren más de 100 km / h, pero en cuestión de 20 segundos debe parar porque se acalora demasiado.
 - Puede correr tanto gracias a su columna vertebral, flexible y larga, la cual puede estirar y encoger mientras corre en llanuras en busca de comida y gracias a sus fuertes patas traseras y los grandes músculos que tienen a lo largo de su columna vertebral.
 - Son más activos durante el día, algo que les permite cazar sin la competencia de los leopardos y los leones, los cuales son cazadores nocturnos. 
 - Utilizan su cola para su equilibrio y para la dirección. 
 - Su periodo de gestación es de 3 meses, y las camadas de guepardos son de 2 a 5 cachorros. 
 - Viven hasta 17 años. 
 - Las hembras suelen vivir solas, o en caso de tener crías, con sus crías, aunque los machos prefieren vivir en pequeños grupos. 
 - Son suficientemente fuertes como para cazar gacelas y antílopes más pequeños que ellos, pero pequeños y ligeros para correr rápido en un lapso breve. 
 - Se agarran al suelo gracias a sus garras, sus uñas no son retráctiles, por lo que se agarran al suelo como si se tratase de unas bambas deportivas con clavos. . 
 - Las crías aprenden a sobrevivir junto a la madre, la madre es su ejemplo y las crías mirarán de su madre cómo se deben hacer las cosas, la observarán cazar todos los días y así aprenderán, se independizan aproximadamente cuando tienen 18 meses. 

9 comentarios:

  1. Muy bueno!
    Toda la información que necesito para una exposición que debe realizar mi hijo... segundo básico, osea!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, es justo lo que necesitaba para mi exposición de mañana.

    ResponderEliminar
  3. Perfecto para mi exposición.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por esta información, ahora podré crear un superhéroe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que superhéroe?????????????????

      Eliminar
  5. Creo que esto es un buen ejemplo para estudiar animales.

    ResponderEliminar
  6. Perfecto, me encanta, es muy buena esta información, es increíble la velocidad que alcanza este animal. Gracias.

    ResponderEliminar
  7. es genial pero solo falta el nombre cientifico

    ResponderEliminar
  8. Porfin he acabado el trabajo....Espero sacar un 10
    .Es mi animal favorito. Si saco el 10 os lo dedico a todos bosotros

    ResponderEliminar