domingo, 24 de junio de 2012

Todo sobre los lémures - Toda la información




Los lémures son animales parecidos a los monos que pertenecen a la familia de los Lemúridos. Los sifakas pertenecen a la familia de los Indríidos.

De hecho, los lémures que viven en selvas, viven igual que los monos, con la misma forma de vida.

El hábitat de los lémures, ¿Dónde viven?:
Viven en  selvas y zonas con rocas y árboles de Madagascar.

La alimentación de los lémures, ¿Qué comen?:
Se alimentan de flores, fruta, hojas, cortezas de árboles, y algunos lémures se alimentan también de huevos e insectos.

El cuerpo de los lémures:
 - Su cuerpo tiene un tamaño de 30 a 55 centímetros, y su cola tiene una largura de 25 a 65 centímetros.
 - Físicamente, son bastante parecidos a los monos, aunque su hocico es muy distinto, algo que favorece la distinción, además de la posición de sus ojos, que apuntan hacia adelante.
 - Sus dedos de las manos y pies están especialmente desarrollados con el propósito de agarrarse.
 - Tienen los ojos dispuestos hacia adelante para estar más atento a las distancias cuando saltan o ascienden por los árboles.
 - Tienen una cola larga con rayas, algo que les sirve para espantar a sus enemigos.

Características de los lémures:
 - El lémur pertenece a la familia de los Lemúridos, mientras que los sifakas pertenecen a la familia de los Indríidos.
 - Cuando son pequeños, son animales nocturnos, mientras que cuando se vuelven adultos prefieren estar despiertos y activos durante el día.
 - Tienen una gran habilidad para calcular distancias gracias a la disposición de sus ojos hacia adelante.
 - Tienen el sentido del olfato muy bien desarrollado.
 - Los lémures dejan olores para transmitir mensajes entre ellos, dado que su sentido del olfato es muy poderoso.
 - Espantan a sus enemigos gracias a las rayas que tiene su cola, puesto que les imponen.
 - Durante el día, los lémures de cola anillada se ponen a tomar el sol en el suelo o en ramas cercanas al suelo para aumentar su calor corporal después de las noches frías. Se sientan y extienden sus brazos mirando hacia el sol para que les alcance bien el calor, pero eso no quita que después al mediodía necesiten buscar una sombra debido al exceso de calor que hace.
 - Los lémures de cola anillada pasan más tiempo en el suelo que el resto de lémures.
 - Los lémures de cola anillada viven en grupos de hasta 30 miembros. Buscan alimento juntos, cavando en la tierra y comunicándose levantando sus largas colas. Los machos se rocían la cola con el olor de sus brazos para agitarlas ante los grupos de enemigos y advertirles con su mal olor de que deben irse del lugar, puesto que les pertenece.

Los sifakas, los lémures brincadores:
Los sifakas tienen las patas traseras largas puesto que hacen vida en lo alto de los árboles, descansando en grupos reducidos, alimentándose y tomando el sol. Para mantener el equilibrio de su salto, saltan con sus brazos estirados sobre su cabeza. Bajan muy pocas veces de los árboles.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada