martes, 26 de junio de 2012

Todo sobre los lobos - Toda la información




Los lobos son los antepasados de los que ahora son los perros domésticos que adiestramos como mascotas. Se trata de los miembros más grandes de la familia de los cánidos y son animales salvajes.

El hábitat de los lobos, ¿Dónde viven?:
Viven en desiertos, montañas, tundra ártica, bosques y llanuras de Asia, Oriente medio, Sudamérica, Europa y Norteamérica.

Viven en los lugares más fríos y nórdicos de Europa, viven en los bosques de pinos, alerces y abetos rojos que se encuentran por ahí. 

La alimentación de los lobos, ¿Qué comen?:
Se alimentan de plantas, carroña y de otros mamíferos.

El cuerpo de los lobos:
 - Su cuerpo tiene una largura de 101 a 152 centímetros contando todo el cuerpo y la cabeza. Los machos son más grandes de tamaño que las hembras.
 - Tienen un cuerpo muy resistente.
 - Se trata de el animal más grande de la familia de los cánidos.
 - Su cara tiene más de 17 expresiones distintas.
 - Tienen una capa espesa aunque delgada de lana cubriendo su cuerpo, y encima de esta capa tienen otra capa gruesa de pelo largo. Estas dos capas les permiten vivir en lugares muy fríos. 
 - Tienen las patas largas, las cuales les permite correr muy velozmente. Tienen 4 garras en las patas traseras y 5 garras en las patas delanteras. Estas garras y patas hacen que el lobo pueda agarrarse a superficies resbaladizas, incluso en el hielo. 
 - Su nariz y sus orejas son largas y sensibles, las cuales utilizan para detectar a la presa y otros animales.
 - El pelo que cubre sus orejas atrapan el calor del cuerpo para abrigarlos.
 - Su hocico es alargado y tiene 42 dientes afilados perfectamente preparados para cazar a cualquier presa, además de masticar la carne, pelear con otros animales y roer los huesos.
 - Tienen los dientes afilados desde que son cachorros.

Características de los lobos:
 - Pertenecen a la familia de los cánidos.
 - Son animales inteligentes.
 - Son animales salvajes.
 - Son los antepasados de lo que hoy conocemos como perros domésticos.
 - Corren sobre las puntas de sus patas para correr más rápido.
 - Su sentido del olfato y del oído es realmente bueno y les permite detectar a sus presas además de a otros animales, sin embargo, tienen un sentido de la vista torpe.
 - Viven en manadas de 8 a 20 individuos, lideradas por la hembra y el macho más antiguos.
 - Cazan en grupo, por lo que pueden cazar animales mucho más grandes que ellos, como por ejemplo alces y ciervos, animales con un peso diez veces mayor que el de un lobo, rondan una zona y matan animales débiles, como animales enfermos, heridos, de mayor edad o muy jóvenes.
 - Los lobos aúllan cuando están en manada para aparentar ser un grupo grande y fuerte, o bien para advertir a otras manadas cuando están intentando entrar en su territorio. También aúllan para comunicarse entre ellos. Si se trata de lobos solitarios, aúllan de forma poco usual.
 - Sólo son el macho y la hembra que lideran el grupo los miembros que se aparean para tener crías.
 - Tienen entre 4 y 7 crías por cada camada.
 - Las madres dan de mamar a sus crías durante sus primeras 10 semanas de vida, una vez concluido ese periodo, la madre junto a otros lobos jóvenes saldrán a cazar y vomitaran los alimentos ingeridos medio digeridos para que las crías puedan comérselos.
 - Cada miembro de la manada tiene un rol dentro de la misma.
 - Dependiendo de la importancia que tengan en la manada, cada miembro adopta posturas distintas ante las diferentes situaciones. Los lobos más importantes de la manada se colocan en una postura erecta con las orejas y la cola firmes y apuntando hacia arriba además de enseñar los dientes cuando adoptan una postura defensiva, sin embargo, los lobos menos reconocidos y más dóciles del grupo bajan la cabeza entre sus dos piernas y permanecen con sus orejas agachadas para colocarse en una posición defensiva. Los más importantes gruñen, mientras que los más dóciles simplemente manifiestan un gemido.

El lobo de crin:
Los lobos de crin tienen una crin negra encima de su lomo. Se trata de lobos con patas muy largas que cazan animales pequeños y aves. Tienen un comportamiento parecido al zorro, de hecho, se parecen mucho a ellos. Normalmente cazan por la noche.

Los lobos del Ártico:
Debido al paisaje tan blanco que hay en el Ártico debido a la nieve, el lobo del Ártico ha desarrollado un pelaje de color blanco para camuflarse durante el invierno y así poder acercarse de forma sigilosa a las presas sin ser detectados. Cuando llega el verano, su pelaje se torna de color gris, negro o marrón.

No todos los lobos del Ártico tienen el mismo color de pelaje, los que viven en zonas más al sur del Ártico tienen un color más gris o casi negro.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

1 comentario: