miércoles, 20 de junio de 2012

Todo sobre los marsupiales - Toda la información

Los marsupiales son animales mamíferos que se caracterizan por la forma en que cuidan a sus crías hasta que son suficientemente grandes como para valerse por si solas.

A diferencia de los mamíferos, los marsupiales guardan a sus crías dentro de una bolsa peluda que tienen en el vientre, que les servirá a las crías de defensa, donde estarán resguardadas del clima y de cualquier peligro, pudiéndose alimentar de la leche materna cuando lo necesite.

El hábitat de los marsupiales, ¿Dónde viven?:
La gran mayoría de los marsupiales habitan en Nueva Guinea y Australia, como lo hacen los diablos de Tasmania, ratones marsupiales, canguros, koalas, wallabys, wombats o el cus-cus. Aunque no todos los marsupiales viven en Australia y Nueva Guinea, también hay algunos que se encuentran en el continente americano, como es el caso de las zarigüeyas.

Las crías de los marsupiales:
Las crías de los marsupiales nacen sin desarrollarse del todo, son ciegos, muy minúsculos y viven dentro de la bolsa de sus madres generalmente unos 4 meses, donde se alimentará de la leche materna que su madre le proporcionará hasta que por fin sean capaces de salir fuera de la bolsa del vientre de su madre.

Los canguros:
Se trata de los animales marsupiales más grandes del mundo, alcanzan alturas de hasta 2 metros. Para desplazarse, lo hacen mediante saltos en lugar de caminar o correr como la mayoría de animales terrestres.

Sus patas traseras son largas y están desarrolladas para hacer la función de un muelle, impulsando al canguro para saltar más alto, permitiéndole al canguro alcanzar velocidades de 56 kilómetros por hora, aunque no durante mucho tiempo puesto que se cansan. Su cola, que a veces llega a medir hasta 1 metro, le permite mantener el equilibrio durante los saltos.

El canguro arborícola:
Aunque es de la misma familia que los canguros, este tiene algunas diferencias, como por ejemplo que tiene las patas delanteras más largas que las patas traseras, y que en lugar de vivir en terrenos llanos, los canguros arborícolas viven en los árboles, trepando y saltando de uno a otro gracias a sus zarpas que le permiten sujetarse a los árboles. Estos se encuentran en las selvas tropicales de Nueva Guinea y del norte de Australia.

Los wallabys:
Son animales semejantes a los canguros, pero estos son más pequeños y también se alimentan de plantas y hojas. Suelen encontrarse en grupos en bosques abiertos o en pastizales, aunque en los pastizales suelen ir de noche. Igual que los canguros, las hembras tienen una bolsa en el vientre donde abastecerá de alimento y protección a su cría hasta que sea autosuficiente para vivir.

Para comer, tienen que aguantarse con las dos patas delanteras y con su cola.

El cus-cus moteado:
Este animal se encuentra trepando por los árboles de las selvas tropicales de Nueva Guinea y del norte de Australia. Se trata de un animal que trepa de forma lenta en los árboles, ayudándose con su cola, la cual se enrolla alrededor del árbol que quiere trepar.

Tiene una cara graciosa, con forma redonda, orejas pequeñas y sus ojos son grandes.

La zarigüeya de Virginia, el único marsupial de Norteamérica:
Se trata de un animal que tiene cierto parecido al gato, de hecho, tiene el mismo tamaño aproximadamente.

Este es el único marsupial que vive en América del norte, y este vive en casi todos los hábitats naturales que allí se encuentran, algunos viven muy cerca de los seres humanos.

Su alimentación se basa en animales pequeños, insectos, huevos de animales y frutas, entre otras cosas. Algunas zarigüeyas de Virginia que viven muy cerca de las personas se alimentan de basura, del mismo modo en que lo hacen los gatos callejeros.

Su facilidad para encontrar alimento y el hecho de que tengan hasta 3 camadas de 10 crías al año produce que el número de estos ejemplares estén en incremento.

Los koalas y su vida en los árboles de eucalipto:
Estos animales sólo pueden encontrarse en lo alto de los árboles de eucalipto, puesto que sólo bajan del árbol cuando quieren ir hacia otro. Tienen una vida tranquila la cual pasan casi toda descansando.

Los koalas se pasan la mayoría del tiempo durmiendo, pueden llegar a dormir hasta 18 horas debido a que las hojas de los eucaliptos, su alimentación, no tienen mucha energía y deben ahorrarla. Se alimentan por la noche

El ratón marsupial de cola larga:
El ratón marsupial no deja de ser un ratón, compartiendo muchos rasgos, así como las orejas alargadas, las patas delgadas, la cara que termina de forma puntiaguda, entre otros. Su cola es muy larga, mide más del doble que su cuerpo entero y la mantienen tensa y arqueada cuando caminan o corren.

Son animales nocturnos, que cazan especialmente arañas, ratones, lagartos y saltamontes por la noche. Viven en las zonas más secas del oeste australiano, en madrigueras que se encuentran entre rocas o en el hueco de algunos troncos.

El diablo de Tasmania:
Este animal es muy conocido por sus potentes y afiladas mandíbulas. Se trata de un marsupial carnívoro que se come hasta los huesos y la piel de los animales que caza o de animales que encuentra muerto. Es un animal nocturno que caza por la noche y que localiza a sus víctimas gracias a su agudizado olfato.

Por el día descansan, tienen madrigueras o si no también descansan en los arbustos o incluso en troncos vacíos. Una característica diferenciadora de los marsupiales es el grito que manifiestan, puesto que es bastante sorprendente y curioso.

El wombat, marsupial excavador:
Se trata de un animal muy parecido a los osos, pero en un tamaño más diminuto. Se encuentra en selvas y en matorrales, aunque son animales nocturnos que durante el día se quedan descansando en sus profundas y largas madrigueras, cavadas gracias a las garras de sus patas delanteras.

Se alimenta en las praderas durante la noche y recorre los caminos de la selva, les gusta mucho subirse a los árboles.

3 comentarios:

  1. ¡Me sirvió mucho esta información!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muy Buena Informacion
      encontre casi todo¡

      Eliminar
  2. Gracias, muy buena información, me sacó de apuros.

    ResponderEliminar