jueves, 28 de junio de 2012

Todo sobre los osos - Toda la información

Los osos son animales mamíferos de gran tamaño y con una increíble fuerza que pertenecen a la familia de los Úrsidos.

El hábitat de los osos, ¿Dónde viven?:
Viven en praderas, bosques y zonas montañosas de Sudamérica, Asia, Norteamérica y Europa.

Los osos que habitan en zonas más frías son más inactivos durante el invierno y pasan toda la temporada fría de invierno durmiendo en sus guaridas para evadirse del frío.

La alimentación de los osos, ¿Qué comen?:
Son animales carnívoros, se alimentan de peces, insectos y animales pequeños, aunque también comen raíces y fruta. En realidad, comen casi de todo. 


Los osos que viven en territorios donde hay bajas temperaturas comen muchas cantidades de comida en otoño para acumular reservas de alimento en forma de grasa y así sobrevivir todo el invierno hibernando y utilizando sus reservas de grasa como fuente de alimentación. 

El cuerpo de los osos:
 - El tamaño de su cuerpo es desde 1,20 metros hasta los 2,80 metros. Cuando se levantan sobre sus dos patas traseras, pueden llegar a medir hasta 3 metros de altura.
 - Su cuerpo está cubierto por una compacta capa de pelo.
 - Las plantas de sus patas están cubiertas de pelo.
 - Las puntas de los pelos de los osos grises o Grizzlies son de color gris o blanco con manchas blancas.
 - Sus piernas son muy robustas y fuertes.
 - Tienen la cabeza grande.
 - Tienen las patas grandes.
 - Tienen un cuerpo muy grande y voluminoso con una fuerza impresionante.
 - Tienen cinco dedos en cada pata, y garras al final de cada dedo.
 - El oso pardo tiene una joroba en sus hombros, ningún otro tipo de oso tiene esta joroba.
 - Tienen las orejas y los ojos pequeños, por lo que su vista y su oído no es muy bueno.
 - Tienen la nariz y el hocico grandes, además de que su nariz es muy sensible, lo que les proporciona un buen sentido del olfato. 
 - Tienen unas mandíbulas muy poderosas y unos dientes que pueden machacar cualquier tipo de alimento. 
 - La forma de sus garras es arqueada, de forma que les permite agarrarse a los árboles para trepar, romper objetos o cavar en la tierra, entre otras cosas como atacar a sus rivales.

Características de los osos:
 - Pertenecen a la familia de los Úrsidos.
 - Son animales mamíferos.
 - Son animales muy fuertes.
 - Tienen el sentido del oído y la vista muy deficientes, sin embargo, han desarrollado un buen sentido del olfato para ser capaces de encontrar el alimento.
 - Los osos que viven en zonas frías hibernan durante el invierno y se alimentan en exceso durante el otoño para acumular reservas de grasa que les servirá como reservas de alimento durante la hibernación en invierno.
 - Son capaces de trepar por los árboles a pesar de su gran tamaño, también de cavar y romper objetos entre otras cosas gracias a sus arqueadas garras.
 - Viven aproximadamente entre 25 y 30 años.
 - Caminan con sus cuatro patas generalmente, pisando con la planta de las patas de forma plana, al caminar arrastran las patas por el suelo, apenas las levantan casi nada. Caminan lento si se trata de buscar comida, pero corren muy rápido en distancias cortas si se trata de perseguir a una presa.
 - Están casi todo el tiempo solos.
 - En ocasiones, los osos se levantan sobre sus dos patas traseras y se ponen de pie para parecer más grandes y peligrosos cuando se sienten intimidados, aunque también lo hacen para observar lo que se encuentra en su alrededor. Si están enfrente de un rival, abren la boca para enseñar sus dientes y abren sus manos para enseñar sus garras.
 - Tienen de 1 a 4 crías por parto.
 - Cuando son cachorros, son completamente indefensos y muy pequeños. Dependen completamente del cuidado de su madre aunque crecen de forma muy rápida. Aprenden jugando y experimentando y muy pronto saben cuidar de sí mismos, aunque su madre los cuidará durante un año aproximadamente para protegerlos del peligro.

Los osos Grizzly y su gran recorrido en busca de alimento:
El hábitat natural de este animal son las zonas abiertas, como lo son las praderas o los bosques abiertos, y su localización es la zona noroeste de Norteamérica.
Se pasan gran parte de su vida caminando grandes distancias para buscar alimento, como por ejemplo carroña, animales pequeños, bayas, entre otros.
En verano cruzan los ríos para cazar salmones gracias a sus garras y dientes.

1 comentario: