viernes, 22 de junio de 2012

Todo sobre los perezosos - Toda la información




Los perezosos son animales que viven en los árboles, les gusta mucho estar colgados y pertenecen a la família de los Megaloníquidos en el caso del perezoso de dos dedos y a la familia de los Bradipodios en el caso de los perezosos de tres dedos.

Existen dos familias de perezosos:
Los perezosos de dos dedos: Estos tienen dos dedos en cada pata delantera y tres dedos en las patas traseras.
Los perezosos de tres dedos: Estos tienen tres dedos en cada pata delantera y tres dedos en las patas traseras.

El hábitat de los perezosos, ¿Dónde viven?:
Vive en las selvas tropicales de América central y América del sur.
Se encuentran siempre en las ramas de los árboles, sólo bajarán una vez a la semana para defecar.

Las selvas tropicales son el hábitat perfecto para la vida de los perezosos debido al abastecimiento de agua y alimento que esta les ofrece, además de los árboles para colgarse y vivir en ellos, entre otras cosas.

La alimentación de los perezosos, ¿Qué comen?:
Se alimentan de ramas, fruta, brotes y hojas.
Prefieren buscar la comida durante la noche.

El cuerpo de los perezosos:
- El tamaño de su cuerpo es de 40 a 75 centímetros.
- Tienen tres garras largas y curvadas en sus patas, tanto las traseras como las delanteras, las cuales utilizan para agarrarse de las ramas de los árboles y colgarse ellas, aunque los perezosos de dos dedos tienen dos garras en las patas delanteras. 
 - Su cuerpo está preparado especialmente para colgarse de los árboles y vivir colgados en ellos. 
- El color de su pelo tiende a ser de color verde, puesto que debido a las características del hábitat donde vive (selvas cálidas y húmedas), en su pelo crecen algas verdes, lo que le ayuda también a pasar desapercibido ante los predadores debido a que ese color lo disimula con el paisaje.
 - Tienen la cara achatada y redondeada.
 - Sus orejas son pequeñas.

Características de los perezosos:
 - Los perezosos de dos dedos pertenecen a la familia de los Megaloníquidos, mientras que los perezosos de tres dedos pertenecen a la familia de los Bradipodios. 
 - Se pasan gran parte del día colgados de las ramas de los árboles. En esta posición, ellos duermen y comen, y no solo eso, sino que también dan a luz colgados de alguna rama.
 - Salen a buscar alimento durante la noche, en lo alto de los árboles, moviéndose despaciosamente sin acercarse al suelo.
 - Tienen los sentidos del olfato y del tacto muy bien desarrollados, los cuales utilizan para detectar el alimento durante la noche.
 - Durante el día permanecen colgados de las ramas de los árboles sin moverse para que ningún predador se fije en el, corren graves peligros por parte de las águilas y los jaguares, entre otros.
 - Se cuelgan de tal modo que las ramas de los árboles donde se cuelgan no se rompen ni se caen.
 - Viven 12 años aproximadamente.
 - Viven en solitario, sólo se relacionan entre ellos cuando van a reproducirse.
 - Cuando están colgados, son capaces de girar su cabeza para mirar hacia donde quieran.
 - El color de su pelo le ayuda a camuflarse de otros animales.
 - Tienen un periodo de gestación de 180 a 350 días.
 - Cuando tienen a la cría, la llevan consigo durante 6 meses, duermen, comen y se desplazan con la cría agarrada a su barriga, una vez ya tienen 6 meses de vida, la cría puede soltarse de su madre y comenzar hacer las cosas por si sola.


Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

2 comentarios:

  1. Muy buena, esta información está muy bien explicada, además, me encantan estos animales. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Acabo de ver uno mientras cenaba en el patio de un hotel en Puerto Viejo de Talamanca, Costa Rica. Gran susto nos pegamos! Pensamos que era un mono.

    ResponderEliminar