lunes, 23 de julio de 2012

Todo sobre los avestruces y emúes - Toda la información

Los avestruces y emúes pertenecen a la familia de los ratites, igual que los kiwis, casuarios, los kiwis y los ñandúes.

El hábitat de los avestruces y emúes, ¿Dónde viven?:
Viven en desiertos y praderas. Los kiwis y casuarios también viven en bosques. Estos hábitats son difíciles para vivir debido a la escasez de alimento, sin embargo, al poder alcanzar tales velocidades son capaces de recorrer muchos kilómetros cada día para buscar alimento.

Los avestruces y emúes son animales que viven muy esparcidos.

Viven en nidos rudimentarios, situados en el suelo. Los kiwis anidan en madrigueras.

La alimentación de los avestruces y emúes, ¿Qué comen?:
Se alimentan de plantas, hojas, raíces, semillas, flores, insectos y animales pequeños.

Pasan mucho tiempo comiendo.

El cuerpo de los avestruces y emúes:
 - El tamaño de su cuerpo varía desde los 35 centímetros hasta los 2,75 metros.
 - La avestruz de África es el ave más grande del mundo, es más alto que casi todos los seres humanos.
 - Las patas de los avestruces son las más largas de todas las aves.
 - Sus piernas son muy musculosas.
 - El dedo más grande de su pata tiene una uña plana, esta uña les ayuda a correr a velocidades más grandes y también a atacar a sus enemigos.
 - Gracias a su pico pueden atrapar lagartos pequeños, insectos e incluso pueden cazar tortugas.
 - Sus patas son parecidas a los cascos de los caballos, lo que le permite alcanzar (juntamente con sus largas y musculosas piernas) las velocidades que alcanza.
 - Tienen un cuello largo.

Características de los avestruces y emúes:
 - Pertenecen a la familia de los ratites. Sus parientes son el emú, el ñandú, el kiwi y el casuario.
 - Igual que el resto de sus parientes, no tiene la capacidad de volar, a diferencia de casi todo el resto de aves. En la antigüedad, los avestruces y sus parientes tenían la capacidad de volar, sin embargo, al vivir en un lugar donde no habían predadores, no se vieron obligados a utilizar sus alas y con el tiempo perdieron la habilidad de volar.
 - Corren a grandes velocidades, llegando a correr a velocidades de hasta 48 kilómetros por hora para escapar de sus predadores, alcanzan velocidades superiores a la de los caballos, incluso si estos son de carrera y de pura sangre.
 - Si se sienten amenazados por cualquier predador, pueden hacerle grandes daños con su gran patada. Sus largas patas musculosas, sus pies grandes y sus garras convierten la patada del avestruz en un arma muy poderosa. El emú y el ñandú también se protegen en ocasiones con patadas. El avestruz se acuesta en el suelo y extiende su cuello, esta postura les ayuda a esconderse puesto que su cuerpo jorobado se parece a una roca o un montículo de tierra. 
 - Un paso de avestruz cubre aproximadamente 3,5 metros de terreno.
 - Van en pequeñas manadas.
 - En ocasiones se las ve pastando cerca de otros animales de otra especie.
 - Tienen el sentido de la vista muy bien afinado para detectar cualquier peligro.
 - Pasan mucho tiempo alimentándose.
 - Ponen de 5 a 50 huevos.
 - Los emúes, ñandúes, casuarios y algunos kiwis machos realizan toda la tarea de criar a la familia. El macho se aparea con más de una hembra, y luego hace un nido escarbando en el suelo para que las hembras coloquen los huevos en períodos de varias semanas. Luego el macho hará el trabajo de empollar los huevos y cuidar a las crías durante 9 meses.

Los huevos de los avestruces:
Los huevos de los avestruces son los huevos más grandes de todas las aves existentes.
Son huevos muy resistentes y duros, tanto, que si una persona humana se pone de pie encima de uno, no conseguiría romperlo.

El tamaño de los huevos de avestruz es de unos 14 a 20 centímetros, pesa entre 1 kilo y 1,9 kilos y su volumen es similar al volumen de unos 24 huevos de gallina.

Los huevos de los avestruces son incubados durante el día en un nido escarbado en el suelo, y por la noche el macho avestruz protege los huevos de cualquier peligro, como los leones, las hienas y los chacales.

Los kiwis:
El tamaño de los kiwis es similar al de los patos. Su cuerpo es de complexión gorda. Tienen un pico muy largo, tienen el sentido del olfato muy bien agudizado debido a que su pico tiene orificios nasales cerca de la punta. 

Son animales nocturnos que descansan durante el día en madrigueras y por la noche salen a buscar alimento.

Introducen su pico en hojas secas, tierra húmeda y madera en descomposición para buscar lombrices u otros animales pequeños de los cuales alimentarse.

El ñandú:
El ñandú es más pequeño como el avestruz, sin embargo, a pesar de ello el tamaño de su cuerpo es muy grande, el tamaño de su cuerpo alcanza hasta los 140 centímetros de altura. Tienen las plumas desgreñadas, lo que hace que aparenten tener un tamaño aún mayor.

Se reúnen en manadas reducidas cuando no es la época de reproducción. Los ñandúes machos son muy feroces cuando cuidan de sus crías.

El ñandú habita en Sudamérica, más concretamente en la parte sur del continente. De hecho, se trata de la única ave no voladora que habita en Sudamérica. Se pueden encontrar en matorrales y praderas.

Come muchos tipos de plantas diferentes, incluso cardos, aunque también se alimentan de pájaros pequeños, insectos, serpientes y lagartos pequeños.

El emú:
El avestruz es el único ave que supera el tamaño del emú, por lo que se trata de la segunda ave más grande del mundo, midiendo casi 2 metros de altura.

Son aves con una increíble capacidad para correr a grandes velocidades, además, tienen una excelente habilidad para nadar.

Habita en Australia, concretamente en praderas, matorrales secos y bosques abiertos, recorriendo grandes distancias para buscar alimento y agua.

3 comentarios:

  1. La información me parece muy importante. Suerte.
    Espero que me sirva de mucho...

    ResponderEliminar
  2. Esta información me sirvió mucho para la tarea de mi hijo. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Gracias, ésto me ayuda muchísimo con mi tarea. Ya sé dónde puedo buscar la tarea la próxima vez.

    ResponderEliminar