lunes, 9 de julio de 2012

Todo sobre los burros y asnos - Toda la información




Los burros son en realidad asnos domésticos. Los asnos se han adiestrado durante muchísimos años como mulas de carga. Todos los burros descienden del asno salvaje africano. Pertenecen a la familia de los Équidos, la misma familia que los caballos.

El hábitat de los burros y asnos, ¿Dónde viven?:
Viven en zonas cálidas y secas, también se les encuentran en desiertos rocosos y en algunas montañas.
La localización de estos dos animales es en todo el mundo, aunque se les puede encontrar especialmente en América del sur, América central, China, África y en la India (Los asnos salvajes sólo se encuentran en algunas montañas, desiertos y llanuras de secano de África y Asia). 


Migran durante la estación seca, cruzando muchos lugares como desiertos o grandes explanadas para buscar un lugar donde abunde el pasto y el agua.

La alimentación de los burros y asnos, ¿Qué comen?:
Se alimentan de heno y pastos generalmente.
Cuando llega la estación seca, migran en busca de nuevos lugares donde alimentarse y donde el agua sea abundante.

El cuerpo de los burros y asnos:
 - El tamaño de su cuerpo es de 1 a 1,5 metros.
 - Su cuerpo es más pequeño que el de un caballo, aunque tienen una cabeza más grande y ancha y las orejas más largas.
 - Los burros tienen el pelaje de la zona abdominal blanco. 

 - El hocico de los burros es blanco. 
 - Tienen una cola fina. 
 - La crin de estos animales es corta aunque firme sin flequillo o copete.
 - Tienen las orejas largas y redondeadas.
 - Tienen los cascos (pezuñas) afilados, lo que les ayuda a luchar contra sus enemigos a base de coces.

Características de los burros y asnos:
 - Pertenecen a la familia de los Équidos, es decir, son de la misma familia que los caballos.
 - Existen más de 35 especies distintas de burros y asnos. 
 - Los asnos salvajes de pie firme son capaces de galopar a velocidades de hasta 48 kilómetros por hora. 
 - Viven entre 40 y 50 años aproximadamente.
 - Se trata de animales que viven en manada o en familia.
 - Los asnos son animales capaces de acarrear mucho peso durante largas distancias sin cansarse, es por ello que se han adiestrado como medio de transporte para transportar materiales, carros u otros.
 - Los burros salvajes africanos son capaces de recorrer distancias muy largas con muy poca agua y muy poca comida.
 - Tienen un periodo de gestación de 12 meses. 
 - Tienen una cría por parto.

La mula, cruce entre burro y yegua:
Lo que conocemos como mula no es más que el cruce entre un burro y una yegua. Cuando un burro se aparea con una yegua, el resultado es una mula. La cría que la yegua poseerá la fuerza de un caballo y la resistencia de un burro.

El Burdégano, cruce entre Burra y caballo:
El burdégano es el cruce entre un caballo y una burra. Si un caballo se aparea con una burra, el resultado será un Burdégano, que adoptará una cola larga como la de los caballos, aunque la crin seguirá siendo como la de un burro.

El burro de Poitou, los burros más grandes del mundo:
El burro de Poitou es una especie de burro que mide de media 1,42 centímetros (Desde el suelo hasta el hombro), por lo tanto, se trata del burro más alto del mundo.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

3 comentarios:

  1. Gracias, me dieron la información correcta.

    ResponderEliminar
  2. no dijiste como respira igual esta bueno

    ResponderEliminar