viernes, 27 de julio de 2012

Todo sobre los faisanes y urogallos - Toda la información




También llamados "Gallos del monte", los faisanes y los urogallos son aves grandes y hermosas que pertenecen a la familia de los fasiánidos en el caso de los faisanes y las Tetraónidas en el caso de los urogallos.

El hábitat de los faisanes y urogallos, ¿Dónde viven?:
Habitan en montañas, bosques, páramos y selvas. Pueden encontrarse en muchas zonas del mundo.

Anidan en un hoyo con poca profundidad recubierto con hojas y otra vegetación.

Viven en tierra, aunque cuando están amenazados por cualquier predador pueden volar rápidamente durante cortos lapsos de tiempo. 


La alimentación de los faisanes y urogallos, ¿Qué comen?:
Se alimentan de granos, flores, brotes, semillas, bayas e insectos.

El cuerpo de los faisanes y urogallos:
 - El tamaño de su cuerpo varía de los 14 centímetros a los 2,5 metros.
 - Se trata de aves de gran tamaño y de cuerpos robustos.
 - El color de sus plumajes es muy colorido.
 - Sus alas son pequeñas y con forma redondeada.
 - Los machos tienen una espuela en la parte trasera de la pata, lo que les sirve para pelear con los machos rivales.

Características de los faisanes y urogallos:
 - Los faisanes, codornices y perdices pertenecen a la familia de los Fasiánidos. Los urogallos pertenecen a la familia de las Tetraónidas.
 - Lo que caracteriza a las aves de estas familias es que los machos son más grandes que las hembras y tienen un diseño de colores más brillantes que ellas.
 - Son animales que prefieren desplazarse corriendo en lugar de volando.
 - Si se sienten amenazados, realizarán un rápido vuelo de corta distancia para huir.
 - Los machos muestran su plumaje llamativo durante la ceremonia de apareamiento y cortejo con las hembras. El objetivo de esta exhibición es el de asombrar a las hembras e incitarlas a aparearse con ellos. Levantan las alas y las plumas de la cola para mostrarlas.
 - Los urogallos se reúnen en zonas de cortejo, donde todos los machos exhiben sus plumajes para asombrar a todas las hembras, extendiendo sus plumas de colores resaltantes, adoptando posiciones singulares y realizando llamadas ruidosas. Estos lugares obtienen el nombre de "Cantaderos".
 - Ponen de 2 a 20 huevos, a veces incluso más.

El Faisán común:
El Faisán común es un ave originaria de Asia central y meridional. En el siglo 11 aproximadamente fue trasladado a Europa por algunos viajeros, y más tarde también se introdujeron en Nueva Zelanda y Norteamérica.

El faisán Amherst, un ave preciosa:
El macho de este ejemplar es característico por su hermoso plumaje multicolor. Su cola con bandas de color blanco y negro es muy larga y alcanza larguras de hasta 1 metro o más, esta cola es muy bonita y resulta atractiva para las hembras. Además, el faisán Amherst tiene un collar blanco y negro en el cuello bastante largo que sirve para que las hembras se fijen todavía más en ellos.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada