domingo, 1 de julio de 2012

Todo sobre los jaguares - Toda la información

Se trata del único gato grande que habita en el continente americano y del félido más grande de Sudamérica. Pertenecen a la familia de los félidos y son muy parecidos a los leopardos.

El hábitat de los jaguares, ¿Dónde viven?:
Vive en pantanos, praderas y selvas tropicales desde Belice hasta el norte de Argentina.

La alimentación de los jaguares, ¿Qué comen?:
Se alimentan de pájaros, peces, tortugas, ranas y otros animales mamíferos (grandes y pequeños). Cazan monos cuando se encuentran en los árboles.
Son capaces incluso de cazar cocodrilos.

El cuerpo de los jaguares:
 - El tamaño de su cuerpo es de hasta 1,8 metros.
 - Es el félido más grande de Sudamérica.
 - Su olor corporal lo tienen en el pelaje con motas.
 - Las motas de su pelaje son gruesas y se van haciendo más pequeñas a medida que se acercan a la cara y cabeza, se trata de motas con forma de roseta que tienen una pequeña mancha en el centro del interior.
 - Su pelaje tiene dos capas, en primer lugar tenemos una capa interior que es fina y suave, y luego tenemos la capa exterior, que está compuesta por pelos más largos y gruesos que llevan el diseño de su pelaje y que tapa la capa interior. Su capa sirve para mantenerlos abrigados, aunque también para camuflarlo en el paisaje para acercarse a la presa sigilosamente sin ser descubierto.
 - Tienen un cuerpo muy macizo.
 - Tiene las patas cortas, aunque muy fuertes.
 - Su cuello es muy resistente para soportar el peso de la cabeza cuando la inclina al acechar a la presa.
 - Sus pupilas se dilatan cuando hay muy poca luz para ver con claridad en la oscuridad, y si hay demasiada luz por el día se contraen para evitar la entrada excesiva de luz en sus ojos.

Características de los jaguares:
 - Pertenecen a la familia de los félidos.
 - Es el único gato grande del continente americano.
 - Son animales que salen a cazar en solitario, acercándose lentamente a su presa y lanzándose a por ella cuando ya es demasiado tarde huir. También son muy buenos atrapando peces y otros animales que habitan en ríos y lagos.
 - Debido a que sus patas son cortas, prefieren atrapar a su presa con un ataque inesperado en lugar de correr detrás de ella.
 - Son muy buenos trepando árboles.
 - Se camuflan en su paisaje gracias a su pelaje moteado.
 - Tienen el sentido del oído y de la vista muy bien desarrollados, lo que les ayuda a cazar por la noche.
 - Generalmente son de hábitos nocturnos.
 - Son excelentes nadadores.
 - Tienen un periodo de gestación de 3 a 4 meses.
 - Se quedan junto a sus madres hasta que tienen 2 años de vida, una vez ya son adultos viven solos y sólo se relacionan con otros jaguares para aparearse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada