domingo, 1 de julio de 2012

Todo sobre los tigres - Toda la información




Se trata de los felinos más grandes y fuertes que existen sobre la faz de la tierra y pertenecen a la familia de los félidos.

El hábitat de los tigres, ¿Dónde viven?:
Viven en manglares, praderas, junglas, bosques, pantanos, pastizales y en casi todos los tipos de selvas.
Su localización es Siberia, La India, Sumatra, Indonesia, China, Java, Manchuria, Malasia y sólo hay 6.000 ejemplares en su hábitat natural.

Se les encuentra mucho en cálidos pastizales.

La alimentación de los tigres, ¿Qué comen?:
Se alimentan de animales pequeños, aves, del ganado, antílopes, ciervos y cerdos, entre otros.

Cuando se alimentan de algún animal, dejan sólo su piel y sus huesos.

El cuerpo de los tigres:
 - El tamaño de su cuerpo es de 1,4 metros hasta 3,5 metros.
 - Su cuerpo puede llegar a pesar el equivalente a 3 personas humanas.
 - El cuerpo de los machos y de las hembras son muy parecidos.
 - Su cola tiene una largura de casi 60 centímetros.
 - Tienen un esqueleto muy flexible, además de fuerte, su omóplato deja espacio para que los fuertes músculos de sus hombros puedan situarse ahí.
 - Tienen las patas traseras muy largas (más que sus patas delanteras), las cuales utilizan para lanzarse encima de la presa.
 - Tienen un pelaje que se camufla con el entorno, tanto si se encuentran con luz o en sombra.
 - Tienen los dientes y las garras afiladas.
 - Tienen el corazón y los pulmones protegidos por su caja torácica.
 - Tienen unos bigotes muy sensibles que le permiten encontrar camino entre la oscuridad.
 - Les brilla los ojos en la oscuridad cuando hay un poco de luz.
 - Al lado de la nariz tienen una especie de órgano que sirve para olfatear.
 - Tienen los dientes fuertes y puntiagudos que agarran a la presa, los cuales utilizan para morder a la víctima y matarla. Sus muelas están afiladas, lo que les permite cortar la comida. Lamen la carne con su áspera lengua.
 - Se trata del felino más grande y fuerte del mundo (El tigre siberiano es el más grande, pudiendo alcanzar longitudes de hasta 3 metros).

Características de los tigres:
 - Son felinos que pertenecen a la familia de los félidos.
 - Hay 8 subespecies distintas de tigres.
 - Pueden camuflarse al sol y en la sombra gracias al diseño de su pelaje, lo que les permite acercarse bastante a sus presas sin ser descubiertos. 
 - Cazan muy silenciosamente y sigilosamente, acercándose poco a poco a la presa y lanzándose a por ella cuando ya están muy cerca. Matan a su presa con un mordisco, o bien en la nuca para romper su médula espinal o en el cuello para ahogar a la presa. Cuando cazan a su presa en zonas abiertas, la arrastran hasta zonas con mucha vegetación para comérsela. 
 - Son cazadores nocturnos. 
 - Tienen el sentido de la vista y del oído muy afinados, que utilizan para cazar por la noche, cuentan con una excelente visión nocturna y tienen una capacidad visual seis veces superior a la de los seres humanos cuando hay poca luz. 
 - Los tigres machos levantan en ocasiones el labio superior y hacen un gesto raro, se piensa que lo hacen para detectar mediante el olfato si las hembras están preparadas para aparearse puesto que tienen un órgano que les ayuda a olfatear al lado de la nariz. 
 - Viven de 15 a 25 años. 
 - Gracias al tamaño y a la fuerza de su cuerpo pueden cazar animales grandes y alimentarse de los rebaños y arrastrarlos, se dice que una vez unos científicos vieron cómo un tigre arrastraba a un buey, cuando no podían moverlo ni entre 13 personas.

Las madres cuidando de sus crías:
Hasta los seis meses de edad, los cachorros son alimentados por sus madres con leche materna, y hasta que no tienen de 1 a 2 semanas de vida, son ciegos y tienen los ojos cerrados. La madre transporta a sus cachorros con la boca cuando están amenazados y se los lleva a un lugar donde estas estén fuera de peligro.

Detectando a las hembras y cortejando con ellas:
Para encontrar a las hembras, lo hacen a través de la detección de su olor y escuchando sus rugidos. En algunas ocasiones, hay peleas entre dos tigres machos para decidir quien será el que se aparee con la hembra, resultan peleas muy agresivas.

Cuando se aparean, el macho y la hembra frotan su cuerpo antes de comenzar el apareamiento, y en un periodo de tiempo de dos días pueden llegar a aparearse hasta 100 veces.

El tigre blanco y su pelaje:
El tigre blanco es un animal muy poco común que se encuentra en el norte de la India, aunque en la actualidad solo se encuentra prácticamente en los zoológicos.
Este tigre se caracteriza por su pelaje blanco, que ha desarrollado el color blanco para camuflarse se sus presas en los paisajes blancos nevados y así poder acercarse lo máximo posible a ellas sin ser descubierto. En su pelaje tiene rayas de color muy negro.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

4 comentarios:

  1. Gracias, me ayudó mucho la información, es la más completa.

    ResponderEliminar
  2. Amigo del alma, tu información es la mas completa como ya te lo dijo el primer anónimo, bueno me ayudó con mi tarea de ciencias.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los tigres.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, tenía que hacer un trabajo de ciencias y elegí el tigre, gracias por tu información. :)

    ResponderEliminar