viernes, 26 de octubre de 2012

Todo sobre las gallinas y los gallos - Toda la información




Las gallinas y los gallos son las aves que más abundan en el mundo, existiendo más de 8.000 millones de ejemplares en toda la faz de la tierra, éstos pertenecen a la familia de los Fasiánidos.

Los pollos domésticos fueron criados originariamente a partir de los gallos bankiva, que vivían en la India y el Sudeste Asiático.

Las gallinas de Guinea, los gansos, los patos, los pollos domésticos y los pavos obtienen el nombre de aves de corral.

El macho de esta especie obtiene el nombre de gallo, mientras que la hembra obtiene el nombre de gallina.

El hábitat de las gallinas y los gallos, ¿Dónde viven?:
Viven en las selvas pluviales y en los campos de todo el mundo, excepto en el Ártico y en la Antártica.
Pueden encontrarse muy comúnmente a la orilla de las selvas pluviales.

Las aves de corral pueden encontrarse en granjas o minifundios.

La alimentación de las gallinas y los gallos, ¿Qué comen?:
Se alimentan sobretodo de cereales y otras semillas. También se alimentan de insectos, fruta, hojas, gusanos y desechos de comida.

Las aves de corral son alimentadas principalmente de cereales y restos de comida.

El cuerpo de las gallinas y los gallos:
 - El tamaño de su cuerpo es de 42 a 75 centímetros.
 - Los gallos domésticos se parecen físicamente a los parientes salvajes, los gallos bankiva.
 - Tienen una cresta encima de la cabeza que consiste en una piel suelta de color rojo.
 - Los gallos tienen un plumaje con colores más vivos y brillantes que las gallinas.
 - Tienen garras en sus patas, éstas están afiladas y las utilizan para arañar la tierra en busca de comida.

Características de las gallinas y los gallos:
 - Pertenecen a la familia de los Fasiánidos.
 - Existen numerosas razas distintas de gallos, los cuales son criados o bien por el plumaje o bien por los huevos.
 - Cada bandada de gallinas tienen un gallo que se encarga de proteger a las gallinas de los machos rivales, además de vigilar a los demás depredadores que pueden poner en peligro a la bandada.
 - Viven de 3 a 5 años.
 - Las hembras tienen un gran instinto maternal, protegen a sus crías con todas sus fuerzas. En caso de detectar cualquier peligro, la gallina realizará una llamada para que la cría se esconda entre sus alas.
 - El tiempo de incubación es de 3 semanas.
 - Al nacer, siguen el primer cuerpo en movimiento que ven, que generalmente suele ser la madre.
 - Cuando llevan unas horas de vida después de salir del huevo ya son capaces de correr y de buscar la comida por su cuenta.
 - Los pollitos no pueden alimentarse antes que los adultos, en caso de hacerlo, los adultos les picotearán para que no lo hagan.

Las gallinas y sus huevos:
Cuando son salvajes, las gallinas construyen nidos en matorrales densos para empollar los huevos hasta que son incubados, pero no es así cuando se trata de gallinas domésticas, puesto que los huevos de éstas son retirados en el mismo momento en que la gallina los pone, por lo que la gallina no los tiene que cuidar y se dedica a poner más huevos.

Ositos Hemos redactado este artículo con mucho cariño para que puedas disfrutarlo, ayúdanos a promoverlo haciendo un sólo click en +1:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada